Главная >> Ребенок и здоровье >> Йогурты в питании детей

Йогурты в питании детей

Йогурт — кисломолочный напиток, который содержит много сухих веществ молока. Йогурт получают, сквашивая термически обработанное молоко стрептококками и молочнокислыми болгарскими палочками. Этот напиток содержит много беков, жиров, углеводов, витамины, ферменты и также минеральные вещества. Йогурты бывают: молочные, сливочные, молочно-сливочные.
 
Чтобы увеличить полезные свойства этого напитка, для его закваски используют пробиотики. Они помогают организму поддерживать иммунитет, стимулируют пищеварение, улучшают кислотно-щелочной баланс, уменьшают уровень холестерина, убивают токсины и многое другое.
 
Раньше йогурты предназначались взрослым или детям старше 1 года. Но теперь появились йогурты, которые можно давать малышам, начиная с 8 месяцев. Они изготовлены из натурального молока, молочно-белкового концентрата, сыворотки, натуральных наполнителей, пектина или крахмала. Также йогурты богаты витаминами В, С, железом, йодом и цинком. До двух лет напиток можно давать по 100 мл, а больше двух лет до 200 мл в сутки.
 
Маленьким детям лучше всего давать биойогурты, которые обладают маленьким сроком хранения. Они благоприятно влияют на работу пищеварения, иммунитет. В таком йогурте отсутствует сахар. Биойогурты хранятся не больше месяца при температуре +4-+60С.